fbpx В Следственном комитете отказались допрашивать главу Дагестана по делу об убийстве братьев-пастухов | Комитет против пыток

В Следственном комитете отказались допрашивать главу Дагестана по делу об убийстве братьев-пастухов

Событие | Пресс центр

14 февраля 2019

Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации Лев Гура отказал юристу Комитета против пыток Абубакару Янгулбаеву в удовлетворении ходатайства о допросе главы Республики Дагестан Владимира Васильева по делу об убийстве братьев-пастухов Гасангусейновых.

Напомним, поводом для этого ходатайства послужило интервью Владимира Васильева, в котором он высказал свое мнение касательно убийства Гасангусейновых.

Следователь Гура, однако, посчитал, что «в настоящее время отсутствуют основания в производстве допроса в качестве свидетеля главы Республики Дагестан Васильева А.А., в интервью которого не имеется сведений об его осведомленности об обстоятельствах совершенного преступления».

«В своем интервью изданию «Новое дело» Владимир Васильев прямо утверждает: «Я занимался этим делом». После этого он ссылается на несколько фактов по делу, которые не являлись до этого общеизвестными. Мы полагаем, что следствию необходимо уточнить, каким именно образом Васильев занимался уголовным делом, разобраться в источниках его осведомленности, а не просто голословно утверждать, что Васильеву ничего не известно. Мы категорически не согласны с этим решением Следственного комитета и обжалуем его», – комментирует юрист Комитета против пыток Абубакар Янгулбаев, представляющий интересы отца погибших братьев.