fbpx Пресс-служба сводной мобильной группы сообщает | Комитет против пыток

Пресс-служба сводной мобильной группы сообщает

Событие | Пресс центр

03 августа 2006

Вчера юристы сводной мобильной группы российских правозащитных организаций (СМГ РПО) приняли участие в круглом столе, на который были приглашены представители общественных организаций и правоохранительных органов Краснодарского Края. На мероприятии также присутствовали средства массовой информации.

На круглом столе руководитель сводной мобильной группы Олег Хабибрахманов подвел итоги и огласил результаты проводимого общественного расследования.

Рассказать о происшествии также получили возможность и жители поселка Нижнее Макопсе Лазаревского района г. Сочи, которые специально прибыли в Краснодар.

Правозащитники и общественники внесли ряд предложений о методах предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем и обещали оказать поддержку пострадавшим от незаконных действий сотрудников ОМОНа жителям пос. Н. Макопсе, которая, возможно, понадобится, после того как СМГ РПО закончит свою работу на территории Краснодарского Края.

С сегодняшнего дня в дело вступает адвокат Краснодарской коллегии адвокатов Шаховалов Николай Иванович, с которым Фонд «Общественный Вердикт» заключил договор на представление интересов потерпевших.